AMMNI AKAN SEGERA DIDEKLARASIKAN

302
BANDUNG – Aliansi Media Masa Nasional Indonesia (AMMNI ) adalah organisasi profesi para pengusaha Media cetak,siber/online dan profesi jurnalis sebagai naungan para media dan jurnalistik dengan legalitas yang syah dengan akta pendirian nomor 35 tanggal 18 Januari 2018.
 j
AMMNI berdiri pada bulan Desember tahun 2017 di tanjungsari Sumedang Jawa Barat oleh 12 pendiri yang terdiri dari beberapa tokoh masyarakat, tokoh pemerintahan, tokoh jurnalistik, pengusaha media cetak dan siber beserta beberapa komunitas dan ratusan orang jurnalistik lainnya, dan tidak lama lagi akan dideklarasikan 07 Mei 2018 di Bandung.
Ketua Umum AMMNI terpilih Ir. Agung Sabur, Diploma., HE. dan Zhovena, S.T. sebagai sekretaris jendral yang akan mengawal dan menyetir para media berikut awak media bertujuan  mengantarkan para Jurnalistik yang profesional menuju kesejahteraan dan kedamaian.
AMMNI akan mengakomodir para pengusaha media cetak dan berikut wartawannya yang tidak terakomodir oleh organisasi pers yang lain,seperti AJI, IJTI dan PWI, maka kehadiran AMMNI ini disambut gembira oleh para insan pers dan respon positif dari masyarakat.
Beberapa daerah di Indonesia yang sudah tergabung dengan AMMNI diantara Jawa Barat, Jawa tengah, Jawa Timur, Bangka Belitung, Jambi, Sumatera Barat, Sumatera Selatan,Lampung,  Kalimantan Tengah, Kalimantan Barat.
Ketua Umum AMMNI Ir. Agung Sabur, Dipl., HE mengatakan, berdirinya AMMNI bukan untuk kepentingan politik atau untuk  pemenangan salah satu golongan,  tapi bertujuan untuk kelangsungan dan kesejahteraan anggota media massa  juga berjuang untuk Indonesia yang lebih baik.pungkasnya.
“Untuk kantor sekretariatnya AMMNI skarang di Jalan Tikukur No. 2 Bandung, dan untuk kantor DPP nantinya di Ibu Kota Negara Jakarta atau yang lebih dekat dengan daerah ibu kota,” kata agung.
Menurut Sekjen AMMNI  Zhovena ST,mengatakan Rencananya deklarasi AMMNI akan mengundang Presiden RI, DPR RI, Kementrian, DRPD Jabar, Gubernur Jabar, Walikota Bandung, DPRD Kota Bandung, Para Bupati Jabar dan yang lainnya.
AMMNI bertujuan untuk menaungi para media berikut awak media yang belum terorganisir oleh Dewan Pers, yang nantinya organisasi ini akan membentuk beberapa cabang usaha yang bertujuan untuk meningkatkan perekonomian para jurnalis, yang selama ini kurang terinovasi oleh para pengusaha medianya, baik media cetak maupun media siber.tegasnya.  |As’kur|

TIDAK ADA KOMENTAR

LEAVE A REPLY